Ранжев Сергей Александрович (1915-1981)
Протоиерей Сергий Ранжев. Фото из ЖМП

Протоиерей Сергий Александрович Ранжев, настоятель храма «Всех скорбящих Радость» в г. Рязани, скончался 6 июня 1981 года.
       Родился он в г. Пскове в благочестивой семье (отец его впоследствии стал священником). В 1934 году окончил Гродненскую школу псаломщиков и восемь лет нес послушание псаломщика. 21 сентября 1946 года рукоположен во пресвитера и проходил пастырское служение в храмах Гродненской епархии. С 1954 по 1958 год служил на приходах Калининской епархии, а с марта 1958 года — на приходах Рязанской епархии. 10 июня 1970 года назначен настоятелем храма «Всех скорбящих Радость» в Рязани.
       Перед кончиной отец Сергий был соборован и причастился Святых Христовых Тайн.
       Отпевание в храме «Всех скорбящих Радость» совершил архиепископ Рязанский и Касимовский Симон в сослужении архимандрита Авеля (Македонова) и собора духовенства Рязанской епархии при большом стечении народа.
       Похоронен отец Сергий на Скорбященском кладбище в Рязани, недалеко от храма.

• Некролог в рубрике «Вечная память почившим». Журнал Московской Патриархии, 1982 г.,№8, стр. 26-27.

Протоиерей Сергий Александрович Ранжев родился 7 августа 1915 года
    в Пскове.
           Скончался 6 июня 1981 года в Рязани.
           Погребён на Скорбященском кладбище в городе Рязань. Могила вблизи Скорбященского храма. Вместе с ним в родовом некрополе погребены Нина Ивановна Базенина (4 ноября 1927 – 20 марта 1985) и капитан медицинской службы Георгий Сергеевич Ранжев (25 мая 1947 – 18 сентября 1979; наиболее вероятно, - сын священнослужителя).

• Ссылки на тему

Протоиерей Сергий Ранжев - страница портала «Религиозные деятели Русского Зарубежья»
    «Скорбященское кладбище Рязани» - статья Игоря Суворова, сайт «Российский некрополь»
    Могила протоиерея Сергия Ранжева; фото Игоря Суворова, апрель 2010 г.
    Семейный некрополь, в котором погребён протоиерей Сергий Ранжев; фото Игоря Суворова, апрель 2010 г.
    Фотография на памятнике на могиле протоиерея Сергия Ранжева; фото Игоря Суворова, апрель 2010 г.
    Надпись на памятнике на могиле протоиерея Сергия Ранжева; фото Игоря Суворова, апрель 2010 г.

• Фотографии могилы предоставил Игорь Суворов, город Рязань.

• Чтобы вернуться, закройте эту страницу