Куницкий Богдан Васильевич (1925-1981)
Протоиерей Богдан Куницкий. Фото из некролога в ЖМП

Протоиерей Богдан Куницкий, клирик Ленинградской епархии, скончался 2 июля 1981 года после непродолжительной болезни.
       Родился он в 1925 году в с. Ставрове Ровенской области в семье крестьянина. В 1948 году окончил два класса Волынской Духовной Семинарии. В 1956 году епископом Черниговским и Нежинским Андреем (Сухенко; †17 июня 1973) рукоположен во диакона. В том же году во Введенском храме Черниговского женского монастыря рукоположен во пресвитера. Служение проходил на различных приходах Черниговской епархии. В 1959 году окончил Ленинградскую Духовную Семинарию и служил на приходах Ленинградской епархии. Он был неутомимым тружеником на ниве церковной. Прихожане Никольского хрзма в пос. Ульяновке — последнее место служения отца Богдана — любили и уважали своего духовного пастыря.
       Отпевание было совершено в Никольском соборе в Ленинграде. Похоронен отец Богдан в пос. Ульяновке Ленинградской области у церкви.

• Некролог в рубрике «Вечная память почившим». Журнал Московской Патриархии, 1982 г., №8, стр. 27

Протоиерей Богдан Куницкий скончался 2 июля 1981 года
    .
           Погребён на кладбище посёлка Саблино (Ульяновка) Тосненского района вблизи города Санкт-Петербург. Могила находится за алтарём Никольского храма.

Церковный некрополь на кладбище посёлка Саблино:
           За алтарём Никольского храма на кладбище посёлка Саблино (Ульянино) Тосненского района вблизи города Санкт-Петербург погребены пять священнослужителей: протоиерей Богдан Васильевич Куницкий, протоиерей Василий Бойков, протоиерей Димитрий Николаевич Осьминский, протоиерей Николай Михайлович Петров, протоиерей Феодор Васильевич Певцов.

Ссылки на тему

Никольский храм на кладбище посёлка Саблино - сайт «Монастыри и храмы Северо-Запада России»
    «Поездка в Санкт-Петербург. 1-6.IX.2010» - статья Изяслава Тверецкого, сайт «Российский некрополь»
  • Могила протоиерея Богдана Куницкого; фото Изяслава Тверецкого, сентябрь 2010 г.
    Табличка на кресте на могиле протоиерея Богдана Куницкого; фото Изяслава Тверецкого, сентябрь 2010 г.
    Фрагмент надгробия на могиле протоиерея Богдана Куницкого; фото Изяслава Тверецкого, сентябрь 2010 г.
    Могила протоиерея Богдана Куницкого и протоиерея Василия Бойкова; фото Изяслава Тверецкого, сентябрь 2010 г.

Никольский храм на кладбище посёлка Саблино
    Никольский храм на кладбище посёлка Саблино (Ульянино), Тосненский район вблизи города Санкт-Петербург; фото Изяслава Тверецкого, сентябрь 2010 г.